четверг, 11 октября 2012 г.

Первью Far Cry 3

Первью Far Cry 3 от сайта aspector.net

Наркота, стволы и безумие. Нет, этого не достаточно чтобы описать игру Far Cry 3. Давайте добавим еще несколько ключевых слов или словосочетаний. Как вам такие? Рай на Земле, сфоткать все на свете и девушка в опасности? Вот на этом можно и закругляться, но так как это полноценное превью раскроем содержание более подробно.
Far Cry 3 заботливо клепается на протяжении нескольких лет тремя студиями не то слово как известного игрового гиганта Ubisoft. Это канадская Ubisoft Montreal, шведская Ubisoft Massive и китайская Ubisoft Shanghai. Разработчики правильно решили, что вторая часть не удалась и перешли почти к полному подражанию достопочтимого оригинального Far Cry. А чем он так привлек геймеров по всему миру?
Сценарий там был очень перепутанный и честно говоря корявый. А вот сеттинг, графика, великолепный большой мир в лице тропического рая на отдаленном острове, да еще в придачу и огромные боевые возможности приносили дикое удовольствие. Еще бы, именно с Far Cry германцы из CryTek начали восхождение ко всеми известной серии Crysis. Потом же Ubisoft отхватили себе права на островное приключение и перенесли его в Африку. Неудачливый континент чуть не погубил доброе игровое дело. Однако, теперь все встало на свои места.
Остров вернулся. Он опять тропичен и полон соответствующей живности. Разные попугайчики, ящеры, насекомые и другие менее дружелюбные существа рады принять вас в теплые объятия влажных сочно-зеленых лесов. Хотя они не одни такие гостеприимные. Место славится своим на всю голову больным населением. Если вы обратите свое внимание на право, то там увидите полудикарей в ямайских рубахах. Они туповаты и нагловаты от наркоты. Но эти прямые потомки обезьян держат в руках опасные игрушки. А, как известно в таком случае нельзя упустить шанс пострелять по мишеням.
Взгляните на лево. А там настоящие яркие и расслабляющие красоты. Но не заблуждайтесь. В этих зарослях есть чего опасаться. И дело не только в местных туземцах, грязных военных делишках или чекнутых докторах. Грибочки. Да, да. Еще и другие дурманящие растения. Сильный соблазн, чтобы присоединится к резво бегающему от быстрого прихода стаду головорезов. Но это еще не все.
Есть на чем покататься, есть где повоевать. Значит зовут вас Джейсон Броди? Ах вы фотограф? Да не сильно похоже. Вроде и акашка в ваших руках на месте и гранатомет не дрогнет прицелом. Явно имели боевой опыт. Попали случайно? Хотели посмотреть природу? Друзей убили. Сочувствуем. Еще и подруга в беде. Значит будет веселье!
Мир открыт. Творите что угодно. Используйте свой фотик и бинокль. Зарабатывайте очки опыта. Хотя этот момент все еще под вопросом. Идите, но все же по намеченному плану. В этом помогут случайные знакомые, неожиданные повороты и гиды. Это самые обезбашенные психи, типа философского Вааса. Заткнуть бы его. Но он, гадина живуч и имеет много друзей. Ничего, арсенал прилагается. Ножи, мачете, автоматы, пулеметы, пистолеты, винтовки и кое-что посерьезней. Лодки, внедорожники и… даже вертолет. Это поможет разобраться с вражескими базами и помочь внезапным союзникам. Тайно, скрытно или явно, в открытую.
Графика от старого движка Dunia Engine все же шикарна! Цветастые красоты очень радуют глаз. Чувствуется наследственность семейства CryEngine. Без сомнения и звуковое сопровождение не будет хромать. Главное, чтобы сильно не окунулись в наркоманские бредни. А вот тут вам еще одна новость. Помните мутантиков из оригинального Far Cry? Так они вернутся! Да, да. После воздействия дури реальный человеческий враг окажется или покажется чудовищным монстром. Так что первая часть полностью пожалует в третью.
Самое главное что игра в общем сделана с учетом предыдущих ошибок. И теперь это будет не пойди туда за тридевять земель и принеси то. Есть все шансы, что Far Cry 3 станет настоящим личным приключением. Только бы не перегнули с астралом и брахманами.
Мультик конечно тут не главное. Но он ясное дело будет. Командная игра, без транспорта, четыре режима, очки, флешки и бонусы в виде финальных убийственных видео-роликов. В остальном драйвовый и стандартный мультиплеер. Будет чудом, если кто-то от него зафанатеет.
В общем,  тесно на острове чудесном. Везде тебя найдут. Ждем, верим, надеемся. Главное запомните. Не сильно доверяйте тому, что видите. Иначе вступите в ряды ваших блаженных оппонентов. А ведь вы же хотите просто забрать подружку и вернуться к нормальной жизни. Не так ли?

Источник: http://aspector.net/?p=2062

Комментариев нет:

Отправить комментарий